Lagerung und Abfüllung


Da Olivenöl extra verge sehr heikel ist bezüglich Licht, Sauerstoff oder Temperaturen über 25 Grad, ist leider eine falsche Lagerung ein häufiger Grund für geschmackliche Fehler des Öls.

 

Wir haben das Glück, dass wir unser Olivenöl in einem unterirdischen Lagerraum, in speziellen Tanks bis zur Abfüllung aufbewahren können. Damit ist eine gleichbleibende Temperatur sichergestellt und die erst kurz vor der Auslieferung abgefüllten Flaschen können lichtgeschützt aufbewahrt werden.

Lagertanks

Unsere Tanks sind speziell für die Lagerung von sauerstoffempfindlichen Ölen ausgelegt.

 

Speziell dabei ist, dass die Deckel auf dem Öl schwimmen, bevor sie luftdicht verschlossen werden. Somit gibt es bei der Lagerung keinerlei Lufteinschlüsse im Tank und verhindert somit ein Oxidieren komplett.

 

 

 

 

 

 

 

Abfüllanlage

Auch bei der Abfüllung setzen wir auf ein vollständig geschlossenes System. Das Olivenöl wird mittels Unterdruck aus dem Tank gezogen und portionsweise in die Flaschen gedrückt.

 

Dieses System verhindert eine Verunreinigung bei der Abfüllung durch Fremdstoffe und minimiert die Durchmischung mit Sauerstoff beim Prozess der Abfüllung.